Vohwinkel

Gottesdienst für verwaiste Eltern

Die Initiatoren um Pfarrerin Sylvia Wiederspahn planen für 2019 ein neues geistliches Angebot für verwaiste Familien.

Kirchplatz

Ein Arbeitsplatz für die Zukunft

Vier Azubis im Verwaltungsamt stellen ihre Arbeit vor. Am 20. September gehen sie zur Ausbildungsbörse in die Stadthalle.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

Hatzfeld

Schmuckes Fest im neuen Nest

Die Gemeinde Gemarke-Wupperfeld weiht am Sonntag mit einem Fest ihr neues Domizil im Bezirk Hatzfeld ein.

Klima pilgern

„Geht doch!“

An diesem Dienstag (18.09.) erreicht der Ökumenische Pilgerweg für Klimagerechtigkeit Wuppertal.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Bergische Synagoge

Ehrung für Andreas Knorr

Der ehemalige Superintendent von Elberfeld wurde heute mit der goldenen Menora ausgezeichnet. Die Laudatio hielt Präses Rekowski.

CityKirche Elberfeld

Wir sind die Kirche?!

Zwischen Hoffnung auf Heimat und Angst vor Verlust - Eine Tagung der Karl Barth-Gesellschaft und des Kirchenkreises Wuppertal.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Wuppertal | Solingen

Was ich habe, geb ich dir?!

Zu Besuch bei Freunden: Die KSV's aus Wuppertal und Solingen trafen sich zum ersten Mal - nahe der Grenze in Gräfrath...

Wuppertal | Soweto

Besuch aus Südafrika

Vier Mitarbeitende von Youth Alive Ministries, Soweto RSA werden ab dem 24.9.18 in Wuppertal und Umgebung Kontakte vertiefen.

Evangelisches Bibelwerk

„Wir vom Loh“

Nachbarschaftsfest am 14. September beim Missionshaus der Vereinten Evangelischen Mission an der Rudolfstraße.

Kirchplatz

Endlich 180 !

Der CVJM Elberfeld wird in diesem Jahr 180 Jahre alt. Dieser Anlass wird gefeiert - und das gleich dreimal!

Ausstellung Barmer Erklärung

Wanderausstellung in Erfurt

Vom 26. September bis zum 14. November 2018 ist die interaktive Wanderausstellung "Gelebte Reformation. Die Barmer Theologische Erklärung" im "Collegium maius" im Landeskirchenamt der EKMD in Erfurt zu sehen. Weitere Infos unter diesem Link.

Ökumene weltweit

Im Auftrag des Herrn ... auf Elba

Pfarrer Thomas Kroemer aus Wichlinghausen hat einen Mitarbeiter am Heimatort getraut - auf der Mittelmeerinsel Elba.

Ekir

"Ausdruck christlicher Menschenliebe"

Präses Manfred Rekowski erhofft sich eine breite gesellschaftliche Diskussion zum Thema Organspende.

Johanneum

Herbstfest im Johanneum

Am 16. September lädt das Johanneum zum Gottesdienst in die Erlöserkirche und anschließend gibt es Zeit für Informationen an der Melachthonstraße.

Diakonie Wuppertal

Mobil – trotz ohne Auto

Mitarbeitende der Diakonie Wuppertal treten beim Stadtradeln in die Pedale. Wir stellen eine Kollegin mit Dienstrad vor.

Du stillst das Brausen des Meeres und das Toben der Völker.
Psalm 65,8

Der Friede Gottes, der höher ist als alle Vernunft, wird eure Herzen und Sinne in Christus Jesus bewahren.
Philipper 4,7